二维码链接

高新区大队联合公安开展消防车通道专项检查

浏览数:4

1.jpg  消防车通道是火灾发生时供消防车通行的道路,由于群众消防安全意识不强、有关单位管理不到位等原因,堵塞消防车通道的现象屡禁不止。为了切实加强消防车通道管理,1月10日,高新区公安分局副局长李志国组织公安分局、消防大队、派出所开展联合执法,对辖区高层消防车道进行专项检查行动。
   
检查期间,查看了小区内是否存在占用、堵塞、封闭消防车通道的消防违法违规行为,对存在占用消防车道的私家车,当即要求车主停放他处,并对车主进行了安全教育。同时,发动社区工作站、物业服务企业对居民住宅区进行逐一排查,督促物业服务企业和管理单位建立健全消防安全制度,落实消防安全职责和各项安全措施,规范居民住宅区内及社区周边的汽车、摩托车、电动自行车停放,保证居民住宅区消防车通道保持畅通,不断提高社区消防安全管理规范化水平。
   
检查的最后,李志国副局长对下一步工作提出了两点要求:一是提高认识,高度重视堵塞、封闭消防车道的危害性。二是严格执法,加大对占用、堵塞、封闭消防车道的查处力度。大队监督员表示下一步将继续联合相关职能部门和小区物业管理单位对小区内外占用消防车道、消防通道堵塞等隐患问题继续开展针对性排查整治及宣传教育工作,力求妥善解决小区消防通道被占问题,全面净化辖区消防安全环境。