二维码链接

溪湖大队召开会议传达落实支队“1.9”会议精神

浏览数:3

7.jpg   为贯彻落实支队“1.9”会议精神,1月10日上午,溪湖大队召开安全工作会议,会议由马井龙大队长主持,大队全体干部及文职参加了会议。
   
会上,马井龙大队长对前期大队工作开展情况进行了总结,并对近期重点工作进行强调与部署:一是按照总队《消防救援局关于开展火灾延伸调查强化追责整改的指导意见》,大、中队在出动火场时,要加强执法记录仪佩戴,并做好火灾现场摄像、录像工作,中队要加强摄像人员培训,保证摄像、照相素材质量。二是加强高层建筑消防安全综合治理及消防车通道整治工作,深刻吸取“12.25”亡人火灾事故教训,加强消防安全监督排查力度,深入推进“高层建筑、消防车通道”消防安全执法检查专项行动,确保溪湖大队辖区火灾形势安全稳定。三是要加力高压备战,做好灭火救援准备。从严、从难、从实战需要出发,按照“练为战”的指导思想,组织指战员开展重点单位的模拟演练,结合辖区火灾特点开展“六熟悉”训练,确保队伍能“拉得出、冲得上、打得赢”。四是继续巩固前阶段消防安全检查成果,吸取近期火灾事故教训,加强对辖区居民群众的消防宣传培训力度,特别是辖区老、弱、病、残和孤寡老人,开展经常性的消防安全常识、消防法律法规、家庭防火知识等方面教育,切实提高居民的消防安全意识和自防自救能力。
   
下一步,大队要紧盯春节等重要节点,深入推进冬春火灾防控和专项整治行动,加大消防安全检查力度,依法严肃查处发现的火灾隐患和消防违法行为,坚决维护社会面火灾形势持续稳定。